Рецепты праздничных салатов, закусок, десертов, мясных и рыбных блюд для Вашего стола!

Блюдо на Пасху. Творожный кулич под шоколадом

творожный кулич под шоколадом

Творожный кулич под шоколадом

Праздник Пасхи всегда ассоциируется у нам с хорошим настроением, солнечным днем, встречами с родными и близкими. А какой же может быть праздник, без оригинальных и ароматных праздничных блюд.

Предлагаю вам пасхальное блюдо, которое готовят в Германии в это день – это творожный  кулич под шоколадом.

Ингредиенты для приготовления Пасхального блюда творожный кулич под шоколадом:

- мука, 2 стакана

- творог, 250гр

- сахар, 150гр

- молоко, 60мл

- дрожжи, 30гр

- яйца, 2шт

- желток, 1шт

- сахар ванильный, 1 пакетик

- соль

- апельсин

Для шоколадной глазури:

- черный шоколад, 100гр

- молочный шоколад, 100гр

- сливочное масло, 1ст.л

- сахарная пудра, 100гр

- стружка кокосовая.

Приготовление Пасхального блюда творожный кулич под шоколадом:

В небольшой емкости смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем сахар – 1ст.л и муку – 1ст.л. Ставим смесь в теплое место на 10 минут.

В это время, взбиваем яйца и желток с остальным сахаром.

Творог смешиваем со сливочным маслом, солью, ванильным сахаром, мукой и цедрой апельсина, вливаем сюда и взбитые с сахаром яйца,  дрожжевую массу и все хорошенько перемешиваем.

Возьмите форму  и смажьте ее сливочным маслом, посыпьте сухарями или застелите пергаментной бумагой. В подготовленную форму выливаем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 градусов, снижаем температуру до 180 и ставим форму с тестом выпекаться на 40 минут.

Все виды шоколада измельчаем и растапливаем на водяной бане, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Если у вас получается очень густая масса, можно разбавить ее водой.

Когда кулич выпечется и остынет, поливаем его шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой  и ставим на 5 минут в холодильник.

Вот и все, как видите, все просто и легко готовится, ваш кулич станет настоящим украшением  любого праздничного стола.

Творожный кулич под шоколадом готов!

Один комментарий на “Блюдо на Пасху. Творожный кулич под шоколадом”

  • Катя пишет:

    А сколько нужно сливочного масла для смешивания с творогом?

Оставить комментарий








Вкусное:
Опросы

Какие блюда Вы больше всего предпочитаете готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Интересное:

Еще рецепты кулинарных праздничных блюд: