Рецепты праздничных салатов, закусок, десертов, мясных и рыбных блюд для Вашего стола!

Фото рецепт: Тартар из сельди в картофельных лодочках

тартар из сельди в картофельных лодочкахТартар из сельди в картофельных лодочках

В данном варианте тартар – это сельдь, нарезанная мелкими кусочками, яйца, красный лук и яблоки, тоже нарезанные очень мелко. Заправка из сметаны. Закуска универсальная – это может быть и порционный салат, и намазка на бутерброды, и масса для фарширования картофеля или яиц. Готовится тартар очень быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления тартар из сельди в картофельных лодочках:

- слабосоленая сельдь – 150 гр. (одно филе)

- яйца – 2 шт

- зеленое кислое яблоко – 1 шт

- красный (фиолетовый) лук – 1 шт

- густая сметана – 100 мл

- зеленый лук – небольшой пучок

- несколько веточек укропа

- столовая ложка 5% яблочного уксуса

- 5-6 средних картофелин;

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление тартар из сельди в картофельных лодочках:

Лук нарежьте очень мелко (подойдет любой – и красный, и обычный репчатый).

тартат из сельди в картофельных лодочках

Чтобы из лука ушла горечь, и он стал не таким острым, его нужно минут 15 подержать в маринаде. Смешайте в равных пропорциях 5% яблочный уксус и холодную кипяченую воду (к 1 ст. л. уксуса добавьте столько же воды). Залейте маринадом лук.

тартат из сельди в картофельных лодочках

С яблока срежьте кожицу, удалите серединку. Нарежьте мякоть меленькими кубиками.

тартат из сельди в картофельных лодочках

Яйца отварите вкрутую, мелко порубите.

тартар из сельди в картофельных лодочках

Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди. Можно пропустить его через мясорубку, но остальные продукты должны быть мелко нарезаны, иначе тартар получится жидким.

тартар из сельди в картофельных лодочках

Смешайте яйца, лук (маринад слейте), селедку и яблоко.

тартар из сельди в картофельных лодочках

Добавьте густую сметану, перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите.

тартар из сельди в картофельных лодочках

Картофель отварите до готовности, остудите. В верхней части при помощи чайной ложки сделайте углубление. Подровняйте донышко, чтобы картофель не наклонялся.

тартар из сельди в картофельных лодочках

Наполните получившимся тартаром картофельные лодочки. Украсьте колечками зеленого лука, красным луком и веточками укропа. Праздничная закуска готова!

тартар из сельди в картофельных лодочках

На заметку. Селедочный тартар – отличная намазка на бутерброды. Если нет времени на приготовление картошки, просто намажьте тартаром ломтики бородинского хлеба – тоже получится очень красиво и вкусно!

Один комментарий на “Фото рецепт: Тартар из сельди в картофельных лодочках”

  • piracetam пишет:

    По моему мнению – это красивый и вкусный салат с семгой. Тартар – блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления тартара все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном используются необработанные, сырые продукты, реже – слабосоленые или маринованные. Я не сторонница сырых продуктов, а слабосоленая семга просто идеально подходит для тартара.

Оставить комментарий








Опросы

Какие блюда Вы больше всего предпочитаете готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Интересное:

Еще рецепты кулинарных праздничных блюд: