Рецепты праздничных салатов, закусок, десертов, мясных и рыбных блюд для Вашего стола!

Кекс «Пасхальный ягненок»

кекс "Пасхальный ягненок"Кекс “Пасхальный ягненок”

В каждой стране существуют различные  обычаи и традиции празднования нашей любимой  Пасхи. Это касается и приготовления праздничных блюд на Пасху: некоторые обязательно пекут куличи, другие готовят рыбные блюда по старинным рецептам.

Сегодня  предлагаю вашему вниманию блюдо шотландской кухни, которое обязательно присутствует на столе в этот светлый день.

Кекс «Пасхальный ягненок» готовится просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления “Пасхального ягненка”:

- сливочное масло, 100гр

- сахар, 150гр

- яйца, 4шт

- мука, 3ст.л

- сгущенка вареная, 1 банка

Приготовление кекса “Пасхальный ягненок”:

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с размягченным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте в густую пену и половину порции влейте в желтково – масляную смесь, добавьте муку и немного соды. Все тщательно смешиваем и добавляем оставшиеся взбитые белки, снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, по консистенции схожая с густой сметаной.

Форму в виде ягненка смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто, затем ставим ее в не разогретую духовку и только потом, включаем ее на 200 градусов.

Время выпекания – 30 – 40 минут. Кекс вынимаем из духовки, немного остужаем и извлекаем его из формы, даем еще немного остыть.

Теперь разрежьте  остуженный кекс на две части и смажьте их сгущенкой, соедините их и посыпьте ягненка сахарной пудрой.

В качестве начинки вы можете использовать густое варенье, апельсиновый джем.

Оставить комментарий








Вкусное:
Опросы

Какие блюда Вы больше всего предпочитаете готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Интересное:

Еще рецепты кулинарных праздничных блюд: