Рецепты праздничных салатов, закусок, десертов, мясных и рыбных блюд для Вашего стола!

Тепловая обработка продуктов

тепловая обработка продуктовНесколько советов о тепловой обработке продуктов:

- Если Вы тушите или жарите мясо в духовке, следует учитывать древнее кулинарное правило: на каждый килограмм продукта приблизительно о,5 часа тепловой обработки. Килограммовый кусок филе обжаривается в горячей духовке за 30 мин., двухкилограммовый – за 1 час и т. д. Столько же времени необходимо для тепловой обработки крупной птицы, кролика, зайца и т. п.

- Жарить на плите: котлеты – 15-20 минут, цыпленка – 30-40 минут, яблоко в тесте и хворост – 2-3 минуты, рыбу, разрезанную на куски или мелкую целиком – 15-20 минут, лук – 10-15 минут.

- Время варки продуктов: бульон мясной – 3-3,5 часа (на среднем огне), курица – 1,5-2 часа, средний цыпленок – 40 минут-1 час, раки, крабы, креветки – 1,5-2 часа, цветная капуста – 15-20 минут, свежий шпинат, щавель – 10 минут, вареники, пельмени – 15 минут, манная каша – 5-7 минут, рис – 40-60 минут, гречневая каша – 1,3-2 часа (в т. ч, 30-40 минут “доходит” на слабом огне).

- при варке нужно брать столько воды, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см. Чаще используйте припускание овощей – варку с малым количеством воды, лучше всего класть нарезанные овощи в высокую кастрюлю слоем 15-20см, посолить, добавить воды на 1/3 высоты, закрыть крышкой и варить при слабом кипении.








Вкусное:
Опросы

Какие блюда Вы больше всего предпочитаете готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Интересное:

Еще рецепты кулинарных праздничных блюд: