Рецепты праздничных салатов, закусок, десертов, мясных и рыбных блюд для Вашего стола!

Заварная пасха

заварная пасхаЗаварная пасха

Среди большого количества разнообразных рецептов приготовления пасхи, существует еще один, незаслуженно забытый – это заварная пасха, которую пекли наши бабушки и мамы. Сегодня многие забыли о том, что на пасхальном столе должны быть блюда из творога, а вот в старину, на каждом столе, будь то барский или крестьянский, обязательно присутствовали такие творожные пасхи.

Ингредиенты для приготовления заварной пасхи на 6 порций:

-  творог, 1кг

- сметана, 100гр

- сахар, 125гр

- яйца, 2 шт

- ванильный сахар, 1 пакетик

- изюм, 150гр

- курага, 150гр

Приготовление заварной пасхи:

Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, все тщательно перемешиваем  и выливаем в творог.

Получившуюся смесь поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая и  доводя состав до кипения. Когда масса закипит, снимаем ее с огня и домешиваем к ней изюм и курагу.

Форму для будущей пасхи накрываем стерильной марлей и выкладываем в нее массу, сверху кладем марлю и ставим все под гнет на ночь, желательно, в холодильник.

Утром вынимаем пасху из формы, убираем марлю и украшаем ее курагой и изюмом.

Совет: если вы хотите, чтобы пасха была сочной и нежной, домешайте в творожную массу 1ст.л коньяка или вермута, тогда блюдо приобретет более насыщенный и оригинальный вкус.

Так же вам нужно знать, что лучше всего использовать домашний творог, в котором присутствуют только натуральные вещества.

Заварная пасха готова!

Комментарии (2) на “Заварная пасха”

Оставить комментарий








Вкусное:
Опросы

Какие блюда Вы больше всего предпочитаете готовить?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики
Интересное:

Еще рецепты кулинарных праздничных блюд: